一站到底题库
2019/8/28 11:28:15


一站到底题库


1. “铁观音”茶的原产发源地在中国的哪个省份?


答案:福建


2. 奢侈品牌 LV 路易威登是哪个国家的品牌?


答案:法国


3. 欧洲的哪个城市被世界公认为“雾都”?


答案:伦敦


4. 西藏布达拉宫最初是松赞干布为了迎接谁而兴建的?


答案 : 文成公主


5. 电影《碟中谍》中汤姆布鲁斯挑战的世界第一高的摩天大楼位于哪个城市?


答案:迪拜


6. 金庸小说《射雕英雄传》中第一次华山论剑的胜利者是哪一位?


答案:王重阳


7. 美国阿姆斯特朗登上月球后,说了“个人的一小步”,后一句是什么?人类的一大步


8. 法国巴黎有名的凯旋门是为了纪念哪位名人建造的?


答案:拿破仑


9. 世界上出现麦田怪圈最多的国家是?


答案:英国


10. 意大利有一座被活火山活埋的城市,叫什么?


答案:庞贝


11. 电影《泰坦尼克号》中,年老的 Rose 扔进海里的蓝色钻石叫什么名字?


答案:海洋之心


12. 美国奥斯卡奖历史上只有一人连续两届获得最佳男演员奖,这个人是谁?


答案:汤姆汉克斯


13. 世界上公认的第一架实用飞机的发明者是美国的什么人?


答案:莱特兄弟


14. 二战过后,审判法西斯的德国法庭在哪一个城市?


答案:纽伦堡


15. 武术冠军出身,以出演黄飞鸿、方世玉等角色为国人所熟知的武打明星是谁?


答案:李连杰


16. 与刘德华,张学友,郭富城合称为香港“四大天王”的人是谁?


答案:黎明


17. 歌词“东方之珠,我的爱人”中,东方之珠指的是哪座城市?


答案:香港


18. 2012 年提出破产保护的原世界最大的照相机,胶卷生产供应商是哪家?


答案:柯达


19. 我国的吉利汽车公司成功收购了外国哪家汽车公司 100% 的股权?


答案:沃尔沃


20. 在“小虎队”成员中,吴奇隆被称为什么虎?


答案:霹雳虎


21. 在《三国演义》中,“一个愿打一个愿挨”形容的是周瑜与哪位将领的故事?


答案:黄盖


22. 小说《封神演义》中,哪位著名的的人物用直的鱼钩钓鱼?


答案:姜太公


23. 在我国可兑换的国际通用外币中,最值钱的是哪个币种?


答案:英镑


24. 我国明代“七下西洋”的航海家是谁?


答案:郑和


25. 解放战争时期著名的“三大战役”中第一个打响的是哪个战役?


答案:辽沈战役


26. 股票交易中经常提到的术语“一手”,请问“一手”是指多少股?


答案: 100


27. 国际上用“ K ”表示含金量, 18k 金表示含金量百分比为百分之多少?


答案: 75%


28.2008 年的北京奥运会,中国代表队一共夺得了多少枚金牌?


答案: 51


29. 香港特别行政区的区花是什么?


答案:紫荆花


30. 九游会通常吃的葵瓜子是什么植物的果实?


答案:向日葵


31. 国产动画片《喜羊羊与灰太狼》中,灰太狼的老婆叫什么名字?


答案:红太狼


32. 琼瑶电视剧《还珠格格》中紫薇格格的亲生母亲叫什么名字?


答案:夏雨荷


33. 收藏有油画《蒙娜丽莎》等珍贵作品的法国博物馆是哪一座?


答案:卢浮宫


34. 著名的“自由女神”像坐落在美国的哪座城市?


答案:纽约


35. 唐朝盛世“贞观之治”出现于哪位皇帝的执政时期?


答案:唐太宗


36. 历史上“焚书坑儒”的只中国的那一位皇帝?


答案:秦始皇


37.2008 北京奥运会开幕式上,领唱《歌唱祖国》的小女孩叫什么?


答案:林妙可


38. 央视春节联欢晚会结尾曲的歌曲叫什么名字?


答案:难忘今宵


39. 演员房祖名的爸爸是哪位著名功夫巨星?


答案:成龙


40. 南非世界杯期间,成功预测战况而出名的章鱼叫什么名字?


答案:保罗


41. 带领中国国家足球队打入 02 年世界杯的外籍主教练是哪一位?


答案:米卢


42. 世界第一高峰是我国的什么山峰?


答案:珠穆朗玛峰


43. 迎客松是我国那个著名风景区的标志性景点?


答案:黄山


44. “狗不理包子”是中国哪个城市的传统风味小吃?


答案:天津


45. 吃菠萝的时候人们一般会用什么水泡一会儿来减少麻木刺痛感?


答案:盐水


46. 清朝被称为“扬州八怪”的八个人中以画竹子闻名的是哪一位?


答案:郑板桥


47. 越剧《十八相送》是描写了哪段古代爱情故事中的情节?


答案:梁山伯与祝英台


48. 烟草里毒性最大的物质是什么?


答案:尼古丁


49. 九游会通常所说的“干冰”是那种气体的固态存在方式?


答案:二氧化碳


50.83 版的《射雕英雄传》中是哪位演员扮演了黄蓉?


答案:翁美玲


51. 哪位作家在首届《新概念作文大赛》中荣获一等奖,并成为了职业赛车手?


答案:韩寒


52.2011 年以“一秒变格格”在网络迅速蹿红的台湾女艺人的俗称是什么?


答案: Hold 住姐


53. 小说《封神演义》中,传说由狐狸精变成的商纣王宠妃是谁?


答案:苏妲己


54. 曹雪芹的《红楼梦》中,葬花的人是谁?


答案:林黛玉


55. 中国神话当中,嫦娥在月亮上住的行宫叫什么?


答案:广寒宫


56. 白娘子在端午节是因为喝了什么酒而现出了原形?


答案:雄黄酒


57. 我国哪个古镇以生产瓷器而闻名于世?


答案:景德镇


58. 老北京居民居住的院落式组合建筑一般被称作什么?


答案:四合院


59. 吴承恩小说《西游记》当中,唐僧在哪条河收了沙和尚做徒弟?


答案:流沙河


60. 金庸小说《倚天屠龙记》中,金毛狮王叫什么名字?


答案:谢逊


61.2004 年雅典奥运会中,获奖运动员头带的头环使用哪种植物的枝叶编织成的?


答案:橄榄


62.2010 年南非足球世界杯,夺得冠军的是哪个国家的球队?


答案:西班牙


63. 有“铁榔头”一称的前中国排球女运动员是谁?


答案:郎平


64. 创办“精武门”的中国清末爱国武术家是谁?


答案:霍元甲


65. “有一个老人在中国的南海边画了一个圈”是哪首歌的歌词?


答案:春天的故事


66. 世界三大男高音中的帕瓦罗蒂是哪国人?


答案:意大利


67. 马可波罗是在哪个朝代来到中国的?


答案:元朝


68. 传说为关羽“刮骨疗伤”的是哪一位名医?


答案:华佗


69. 世界上有“钢琴诗人”之称的波澜钢琴家是哪一位?


答案:肖邦


70. 《马赛曲》是哪一位国家的国歌?


答案:法国


71. 奥运会上首次只有女性可以参加的比赛项目,是花样游泳和什么项目?


答案:艺术体操


72. 通常所说的计算机的“大脑”指的是电脑的什么部件?


答案: CPU


73. 广东话中的“老豆”是指普通话中的哪种称谓?


答案:父亲


74.2010 年世界杯时阿根廷队的教练是谁?


答案:马拉多纳


75. 姚明曾经在 NBA (美国职业男子篮球联盟)为那一只队伍效力?


答案:火箭


76. 格林童话《灰姑娘》中,灰姑娘参加舞会时所做的车是由哪种植物变成的?


答案:南瓜


77. 美国历史上著名的演讲《我有一个梦想》的演讲者是谁?


答案:马丁路德金


78. 《泰坦尼克号》的主题曲叫做?


答案:我心永恒


79. 由百位明星共同演唱的奥运歌曲《北京欢迎你》的曲作者是谁?


答案:小柯


80. 九游会通常所说“煤气中毒”是由于煤气中哪种气体吸入过量造成的?


答案:一氧化碳


81. 冰箱或空调泄露的哪种物质会破坏大气层臭氧层?


答案:氟利昂


82. 世界杯足球赛决赛阶段共有多少支参赛球队?


答案: 32


83. 现代奥运会起源于哪个国家?


答案:希腊


84. “遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,描述的是什么节日?


答案:重阳节


85. 佛教中高僧经过火化后留下的结晶体,被作为圣物供奉的叫什么?


答案:舍利子


86. 中国 2010 年上海世博会吉祥物叫什么?


答案:海宝


87. 经常被用来辨别方向的北极星是属于哪个星座的?


答案:小熊星座


88. 中国历史上唯一一位正式签署文书离婚的皇帝是?


答案:溥仪


89. 陕西乾陵的“无字碑”,是哪位皇帝的功德碑?


答案:武则天


90. 标准中国象棋中,一共有多少个棋子?


答案: 32


91. 九游会通常用来指代飞碟等不明飞行物的英文缩写是什么?


答案: UFO


92. 中国邮政特快专递的英文缩写是哪三个字母?


答案: EMS


93. 著名的“埃菲尔铁塔”是哪个城市的标志性景点?


答案:巴黎


94. 考拉,又叫做树袋熊,是哪个国家的国宝动物?


答案:澳大利亚


95. 童话故事中,一说谎话鼻子就会变长的木偶叫什么名字?


答案:匹诺曹


96. 久负盛名的孔雀舞是我国哪个民族的传统舞蹈?


答案:傣族


97. 传统服饰的旗袍是根据哪个民族的服饰改良的?


答案:满族


98. 童话故事《皮皮鲁和鲁西西》系列的作者是谁?


答案:郑渊洁


99. 制作木乃伊最著名的古代国家是哪一个?


答案:埃及


100. 秦始皇兵马俑是在我国的哪个省发掘的?


答案:陕西


101. “宝马”汽车是哪个国家的著名品牌?


答案:德国


102. “迪斯尼”的总部设在哪个国家?


答案:美国


103. 被誉为“人间天使”的《罗马假日》女主角是谁?


答案:奥黛丽赫本


104.50 年代以被风吹起裙子的标志,红遍世界的美国性感女神是谁?


答案:玛丽莲梦露


105. 我国传统观的“七夕”节是为了纪念那两位人物的爱情故事?


答案:牛郎织女


106. 我国哪个传统节日是祭祖和扫墓的日子?


答案:清明节


107. 人们一般撒什么东西来快速融化积雪路面?


答案:盐


108. 酿造啤酒的主要原料是什么粮食?


答案:麦子


109. 九游会经常用的“飘柔”洗发水,是美国哪家公司的产品?


答案:宝洁


110. 发源于澳洲,近几年大火的雪地靴,统称是哪三个英文字母?


答案: UGG


111.2004 年夏季奥运会是在那个城市举办的?


答案:雅典


112. 前英格兰足球队队长,并成为伦敦奥运会形象大使的球星是谁?


答案:贝克汉姆


113. 赵本山和宋丹丹的小品《昨天今天明天》邀请了哪位主持人与他们合作?


答案:崔永元


114. 瑞星杀毒软件的标志是什么动物?


答案:狮子


115. 用弹弓控制小鸟来打击建筑物和猪的一款畅销游戏作品叫什么名字?


答案:愤怒的小鸟


116. 传说中“狸猫换太子”一案是被哪位官员查明平反的?


答案:包拯


117. 以“莫须有”罪名毒害了名将岳飞的奸臣是谁?


答案:秦桧


118. 著名的“特洛伊之战”传说起因是双方为了争夺一个美女,这位美女叫什么?


答案:海伦


119. 有史以来第一个亲眼看到自己的作品被收藏进卢浮宫的西班牙画家是谁?


答案:毕加索


120. 传说中开天辟地的上古人物叫做什么?


答案:盘古


121. 中国神话传说中是哪位神用五色石头补的天?


答案:女娲


122. 因为四季如春而被称为“春城”的是我国哪个城市?


答案:昆明


123. 坐落在上海黄浦江畔的著名电视塔,叫做什么名字?


答案:东方明珠


124. 公认为全世界规模最大的网络搜索引擎是哪一个?


答案:谷歌


125.05 年联想公司正式宣布完成收购哪一家公司的全球个人电脑业务?


答案: IBM


126. 被誉为香港第一代“玉女掌门人”,与倪震结婚的女明星是谁?


答案:周慧敏


127.987 年徐克导演拍的《倩女幽魂》中饰演宁采臣的男主角是谁?


答案:张国荣


128. 我国一般查询电话号码通用的三位数号码是多少?


答案: 114


129. 我国首都北京市的电话区号,是哪三个数字?


答案: 010


130. 凭借《花样年华》在第 53 届戛纳电影节荣获最佳男主角的人是谁?


答案:梁朝伟


131. 指导《断背山》《卧虎藏龙》等电影的著名导演叫什么?


答案:李安


132. 皮肤划破后渗出的血会自动凝结是因为血液中含有什么细胞?


答案:血小板


133. 人体受到细菌感染时,血液中的那种细胞会明显增多?


答案:白血球


134. 世界上通常用来导航的全球卫星定位系统的英文简称是什么?


答案: GPS


135. 经常听说的“工商管理硕士”的英文简称是什么?


答案: MBA


136. 电影《盗梦空间》中,莱昂纳多饰演的主角用来分辨真实与梦境的道具是什么?


答案:陀螺


137. 电影《 2012 》中,用来拯救人类的方舟,建在中国哪个地区?


答案:西藏


138. 理性纯洁的精神恋爱又被人们称为哪位哲学家式的爱情?


答案:柏拉图


139. 卡通人物米老鼠和唐老鸭是哪位艺术家创造的经典形象?


答案:迪斯尼


140. 和《大学》《孟子》《中庸》一起被称为中国“四书”的是哪本著作?


答案:《论语》


141. 北京奥运会徽是一枚中国印,请问印章上的人形是由什么汉字演化而成?


答案:京


142. 希腊神话当中,顾影自怜的美男子那喀索斯变成了什么植物?


答案:水仙花


143. 一般被称为“万能献血者”的血型是什么?


答案: O


144. 九游会常说的“一打”啤酒是指多少瓶啤酒?


答案: 12


145. 美国用于报案、急救、消防等紧急求助的报警电话是什么?


答案: 911


146. 国际通用的哪三个字母向外界发送求救信号?


答案: SOS


147. 我国第一座完全由中国自行设计和施工的长江大桥建于哪个城市?


答案:南京


145. 我国六大古都中建都最早的是那座城市?


答案:西安


146. 目前我国结婚证内页上印的是什么花?


答案:牡丹花


147. 海洋中最大的哺乳类动物是什么?


答案:鲸鱼


148. 侏罗纪时期最具代表性的大型陆地动物是什么?


答案:恐龙


149. 常吃的“皮蛋”一般是由哪一种蛋加工而成的?


答案:鸭蛋


150. 广东人将传统小吃“馄饨”称为什么?


答案:云吞


151. 世界上第一家七星级酒店—“帆船酒店”,是在哪个城市?


答案:迪拜


152. 我国农历中有多少个节气?


答案:二十四


153. 在十二生肖中排列顺序第一的是什么动物?


答案:老鼠


154. 《还珠格格》中,因饰演小燕子一角而红遍亚洲的女演员是谁?


答案:赵薇


155. “接下来,就是见证奇迹的时刻了”是哪一位著名魔术师的标志性口号?


答案:刘谦


156. 经典台词“向我开炮!”出自中国哪一部老电影?


答案:英雄儿女


157. 民国时期被称为“三大火炉”的除南京、武汉外还有哪座城市?


答案:重庆


158. 相传使董卓、吕布反目成仇的古代美女是谁?


答案:貂蝉


159. 清朝道光年间,在虎门销禁鸦片的民族英雄是谁?


答案:林则徐


160. 十二世纪十大画家之一,以画虾技术精湛而闻名的画家是谁?


答案:齐白石


161. 《西游记》中孙悟空的一个跟斗可以翻多远?


答案:十万八千里


162. “西边的太阳快要落山了”这句歌词是出自哪部电影的插曲?


答案:《铁道游击队》


163. 中国的“雾都”是指哪个城市?


答案:重庆


164. 人们常说的“白山黑水”中的“黑水”是指东北的哪条江河?


答案:黑龙江


165. 国色天香指的是哪种植物?


答案:牡丹


166. 清朝官帽上的花翎是用什么动物的毛做的?


答案:孔雀


167. 排球比赛中,一个队可以同时上场几名队员?


答案: 6


168. 奥运会中的跳台跳水的跳台有几米 ?


答案: 10


169. 马睡觉的时候保持怎样的姿势?


答案:站着


170. 吃多了皮蛋会造成哪种重金属元素中毒?


答案:铅


171. 武则天是中国历史上唯一的女皇帝,她改国号为什么?


答案:周


172. 著名的旅游景点夏威夷位于哪个大洋中?


答案:太平洋


173. 世界上最大的沙漠叫什么名字?


答案:撒哈拉沙漠


174. ”己所不欲勿施于人“是中国哪位圣人提出的?


答案:孔子


175. ”三顾茅庐“中的”茅庐“本意是指谁的住处?


答案:诸葛亮


176. 中古阿拉伯民间故事总集《一千零一夜》又名什么?


答案:《天方夜谭》


178. 人体分解和代谢酒精的主要器官是什么?


答案:肝


179. 人体最坚硬的部分是哪里?


答案:牙齿


180. 电影《功夫》中,火云邪神最后被什么武功招式打败?


答案:如来神掌


181. 金庸小说《笑傲江湖》中,华山派掌门,号称君子剑的是谁?


答案:岳不群


182.90 年北京亚运会的吉祥物大熊猫叫什么名字?


答案:盼盼


183. 广州最著名的城市标识是五只什么动物?


答案:羊


184. 《西游记》中唐僧师徒四人经过了多少难最终取到了真经?


答案: 81


185. 《智取威虎山》中经典台词”天王盖地虎“下一句是?


答案:宝塔镇河妖


186. ”我挥一挥手,不带走一片云彩“是出自哪位诗人的《再别康桥》?


答案:徐志摩


187. ”飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳“是哪位作家的 14 部著作简称?


答案:金庸


188. 相传太极拳是由武当山哪位道士所创?


答案:张三丰


189. 一代武术宗师、功夫影帝、截拳道武道哲学创立人、好莱坞首位华人演员是?


答案:李小龙


190. 蝌蚪靠什么呼吸?


答案:腮


191. 用来测量钻石重量单位是?


答案:克拉


192. 电影《白毛女》中,抢走喜儿的地主叫什么名字?


答案:黄世仁


193.1984 年,日本连续剧《血疑》中大岛幸子的扮演者是谁?


答案:山口百惠


194. 歇后语”泥菩萨过河“的下一句是什么?


答案:自身难保


195. 歇后语”猪八戒照镜子“的下一句是什么?


答案:里外不是人


196. 李闯王是指明末哪位农民起义领袖?


答案:李自成


197. 中国象棋”楚河汉界“跟那两个历史人物有关?


答案:刘邦、项羽


198. 《封神演义》中,哪吒的父亲托塔李天王名叫什么?


答案:李靖


199. 《西游记》中二郎神身边的神犬名叫什么?


答案:哮天犬


200. ”信天游“是中国哪个省的民歌风格?


答案:陕西


201. 景泰蓝是中国哪个城市的著名手工艺品?


答案:北京


202. 与我国的云南省接壤的国家分别是缅甸、老挝和哪个国家?


答案:越南


203. 法国的普罗旺斯最出名的植物是什么?


答案:薰衣草


204. 冬天,树干常常会被刷成白色,这白色液体是什么水?


答案:石灰水


205. 吃太多手摇爆米花爆出的米花容易造成什么金属元素中毒?


答案:铅


206. 德国一级方程式车手,获得过 7 F1 世界冠军的 F1 之王是谁?


答案:舒马赫


207. 由法国人大卫贝尔创立并在电影《暴力街区 13 》中展示的极限运动叫什么?


答案:跑酷


208. 美国历史上唯一一位任期达四届的总统是?


答案:罗斯福


209. 哪位棋手被中国围棋协会授予围棋”棋圣“称号?


答案:聂卫平


210. 泼水节是我国哪个民族的传统节日也是他们的新年?


答案:傣族


211. 在感恩节这天,美国的家庭基本上都会吃的一道传统食物是什么?


答案:火鸡


212. 电视剧《新白娘子传奇》中,白素贞被压在什么塔中?


答案:雷峰塔


213. 中央电视台著名节目《实话实说》的第一任主持人是谁?


答案:崔永元


214.1986 版《西游记》中孙悟空的扮演者是叫什么名字?


答案:六小龄童


215. 天津市的电话区号是?


答案: 022


216. 消费者投诉举报专线电话号码是多少?


答案: 12315


217. 被称为”天府之国“的地方是我国的哪个省?


答案:四川


218. 从地图上看,黄河干流像一个巨大的汉子,是什么字?


答案:几


219. 川菜”蚂蚁上树“的主要食材是肉末炒什么?


答案:粉丝


220. 驴打滚源于满洲,是我国哪个城市的古老小吃品种之一?


答案:北京


221. 被称为”枫叶之国“的是哪个国家?


答案:加拿大


222. 被称为”可入口的古董“的普洱茶产自我国的哪个省?


答案:云南


223. 人体缺少哪种元素会引起甲状腺肿大,俗称大脖子病?


答案:碘


224. 晒太阳能够帮助人体获得哪种维生素?


答案:维生素 D


225. 曾经是韩国著名男子偶像组合 SuperJunior 成员的中国艺人是谁?


答案:韩庚


226. 清朝被称为万园之园的皇家园林是?


答案:圆明园


227. 中国最大的沙漠是什么沙漠?


答案:塔克拉玛干沙漠


228. 瑜伽起源于哪个国家?


答案:印度


229. 赛龙舟运动是为了纪念我国哪一个爱国诗人?


答案:屈原


230. 十二生肖中排在羊后面的动物是什么?


答案:猴


231. 世界上最大的禽类蛋是现存的哪种动物的蛋?


答案:鸵鸟


232.08 年北京奥运会开幕式和闭幕式的总导演是谁?


答案:张艺谋


233. 第一支获得女足世界杯冠军的亚洲国家是哪个国家?


答案:日本


234. 我国古代,”驸马“指的是皇帝的什么人?


答案:女婿


235. ”令堂“是指对对方什么人的称呼?


答案:母亲


236. 中国古代的足球运动在公元前 300 年就已盛行,当时这项运动叫什么?


答案:蹴鞠


237. 许海峰获得了中国第一枚奥运金牌,他是在什么项目获得的?


答案:射击


238. ”冲冠一怒为红颜“中的红颜是指谁?


答案:陈圆圆


239. ”闭月羞花沉鱼落雁“的”沉鱼“是指哪位美女?


答案:西施


240. 豫剧《七品芝麻官》中”当官不为民做主“后一句是什么?


答案:不如回家卖红薯


241. 悬梁刺股的股是指人的哪个部位?


答案:大腿


242. ”您还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?“大明湖畔位于哪个城市?


答案:济南


243. 好莱坞巨星阿诺施瓦辛格曾经是美国哪个州的州长?


答案:加利福尼亚


244. ”生命是一袭华美的袍,爬满了虱子“出自哪位作家?


答案:张爱玲


245. 《挪威的森林》是哪位日本作家的著名小说作品?


答案:村上春树


246. 周杰伦在《头文字 D 》电影中饰演的拓海所开的赛车型号是?


答案: AE86


247. 著名红色旅游景区井冈山在哪个省?


答案:江西


248. 歌曲《康定情歌》中的康定在哪个省?


答案:四川


249. 书画作品中的”四君子“是指哪四种植物?


答案:梅兰竹菊


250. 橙子是橘子跟什么水果的杂交品种?


答案:柚子


251. 平假名都是由中国的汉子草书演化过来的,那么平假名属于哪种语言?


答案:日语


252. 九游会常说的托福考试是对哪种语言进行的测试?


答案:英语


253. 石锅拌饭是流行整个东亚的美食,它来源于哪个国家?


答案:韩国


254. 依云水是水中的极品,来自哪个国家?


答案:法国


255. 西方的圣诞节前一天叫平安夜,平安夜是几月几号?


答案: 12 24


256. 西方的万圣节,人们会用什么植物做成一盏灯?


答案:南瓜


257. 是中国的一种传统食品,又是明星对于喜欢自己的人的统称叫什么?


答案:粉丝


258. 网络论坛中,‘沙发’是代表第几个回帖的人?


答案:第一个


259. 通常用 EQ 表示情商,那么智商是用哪俩个英文字母表示?


答案: IQ


260. 用来鉴定亲子关系的脱氧核糖核酸的缩写是哪三个英文字母?


答案: DNA


261. 五味杂陈的五味是指哪五味?


答案:甜酸苦辣咸


262. 世界上现存最大的两栖动物,因叫声很像幼儿哭声又名什么鱼?


答案:娃娃鱼


263. 变脸是我国哪个表演戏剧的绝活?


答案:川剧


264. 在灯光下用兽皮刻制的的人物剪影表演故事的民间戏剧形式叫什么?


答案:皮影戏


265. 骨质疏松症主要是身体缺乏哪种矿物质?


答案:钙


266. 夜盲症缺呐喊总维生素所导致 ?


答案:维生素 A


267. 曾饰演许文强,小马哥,赌神,等景点角色的香港男影星是谁 ?


答案:周润发


268. 徐克电影笑傲江湖东方不败的东方不败由哪位女演员扮演的 ?


答案:林青霞


269. 陈凯歌导演的无极又被网友戏称一个什么引发的血案 ?


答案:馒头


270.2009 年红极一时的歌曲,七月份的尾巴,是什么星座 ?


答案:狮子座


271. 由龚琳娜演唱的,被称为神曲的歌是 ?


答案:忐忑


272. 有小哥一称,与周杰伦共同演唱千里之外的男歌手是谁 ?


答案:费玉清


273. 麻婆豆腐是我国哪个菜系的传统名菜 ?


答案:川菜


274. 鱼翅是哪种动物的鳍所制成的 ?


答案:鲨鱼


275. 淘宝用户通常用来称呼对方的一个字昵称是什么 ?


答案:亲


276. 网络用来表达漠不关心不关自己事情的时候会说出来打什么 ?


答案:酱油


277. 挥一挥衣袖不带走一片云彩是哪位著名诗人的诗句 ?


答案:徐志摩


278. 寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚是出自宋朝那位女词人之手 ?


答案:李清照


279. 清朝太后身边最著名的贴身太监叫什么 ?


答案:李莲英


280. 霸王别姬是京剧中有名的桥段,请问项羽在那条河边自刎的 ?


答案:乌江


281. 我国大陆家庭电路的电压统一使用为多少伏 ?


答案: 220


282. 我国铁道部的 CRH 高速动车,统一命名为什么号 ?


答案:和谐号


283. 著名卡通形象米老鼠有几根手指 ?


答案: 4


284. 动画片中舒克贝塔历险记中,舒克是什么职业 ?


答案:飞行员


285. 人们通常用来送花的蓝色妖姬其实是什么花 ?


答案:玫瑰


286. 四大名茶之一的龙井茶产地是哪个城市 ?


答案:杭州


287. 农历除夕,人们准备除旧迎新,已加入安宁局吃的团圆饭常叫做什么 ?


答案:年夜饭


288. 中国法定节假日安排劳动者工作的,报酬不得低于普通工资的几倍 ?


答案: 3


289. 电影午夜凶铃中从电视剧爬出来的著名恐怖角色叫什么?


答案:贞子


290.007 系列电影中,特工男主角的名字叫什么 ?


答案:邦德


291. 中国和朝鲜两国的界河叫做什么江 ?


答案:鸭绿江


292. 被誉为绿色林海的大兴安岭位于我国哪个省份 ?


答案:黑龙江


293.2008 年奥运会的口号同一个世界,下一句是什么 ?


答案:同一个梦想


294. 羽毛球界被称为超级丹的运动员是谁 ?


答案:林丹


295. 明月几时有,把酒问青天出自宋朝哪位词人之手 ?


答案:苏轼


296. 三国演义中蜀国的五虎大将里被称为常胜将军的是谁 ?


答案:赵子龙赵云


297. 目前我国内地的小型民用汽车牌照的底色是什么颜色 ?


答案:蓝色


298. 一些轿车车身后面有 1.61.82.0 等阿拉伯数字这是指发动机的什么 ?


答案:排量


299. 中华人民共和国国歌原名是什么 ?


答案:义勇军进行曲


300. 五脏六腑的五脏是指什么哪五脏?


答案:心肝脾肺肾


301. 在巴西盛行,同时也是国际舞比赛项目之一的舞蹈是哪种?


答案:桑巴


302. 男女表演者随着音乐节奏的东张西望,被阿根廷人视为国粹的舞蹈是?


答案:探戈


303. 拥有在美国长期居住和工作权利的永久居留证,被俗称什么?


答案:绿卡


304. 美国遭受 911 恐怖袭击的双子塔叫什么?


答案:世贸中心


305. 北京奥运会游泳比赛场馆叫什么?


答案:水立方


306. 北京奥运会田径比赛场地叫什么?


答案:鸟巢


307. 中国的谚语‘不听老人言’。下一句是什么?


答案:吃亏在眼前


308. 中国的谚语‘人往高处走’。下一句是什么?


答案:水往低处流


309. 随着季节变化而南北迁移的鸟类统称之为什么?


答案:候鸟


310. 小学课本中‘一会排成人字,一会排成一字‘往南飞的是哪种鸟?


答案:大雁


311. 九游会通常用哪俩个英文字母表示电台主持人?


答案: DJ


312. 美国嘻哈音乐文化用嘴模仿各种乐器,制造出打碟机效果的表演形式叫?


答案: B-box


313. 在网络用语中,‘童鞋‘是指?


答案:同学


314. ‘侬’在上海话里面表示什么?


答案:你


315. ‘唠嗑‘忽悠’‘埋汰’是我国哪个地方的方言?


答案:东北


316. 九游会使用的人民币上印的是哪一家银行?


答案:中国人民银行


317. 为了防止过敏,打青霉素针之前要先做什么?


答案:皮试


318. 日语的‘干巴爹’在中文表示什么意思?


答案:加油



用手机扫描二维码 关闭